Новые даты Форума 26-27 октября. Для прохода вам нужен QR код

Узнать подробнее
30.09.2021

Как находить партнеров в криптоиндустрии?

Подготовка участников к Форуму находится в самом разгаре, но Head of Sales в Mercuryo Артур Фирстов с удовольствием согласился дать интервью Пресс-Центру Blockchain Life.

Mercuryo занимается созданием платежных инструментов на основе криптотехнологий – они позволяют компаниям преодолеть ограничения, мешающие их дальнейшему росту. Артур рассказал, как забота о партнерах и прозрачная коммуникация помогает Mercuryo строить партнерства с компаниями-лидерами индустрии.

Артур, компания Mercuryo, помимо прочего, известна благодаря партнерству с крупными игроками на рынке – Binance, Bitfinex, BTC-Alpha, OKEx и многими другими. В чем залог этого успеха?

Прежде чем говорить об успешных партнерствах, важно убедиться, что внутри вашей собственной компании отлажено взаимодействие отделов. Регулярные сбои во внутренних процессах не позволят обеспечить качественный сервис для партнеров.

Тогда расскажите нам больше о том, как выглядит взаимодействие между отделами в Mercuryo.

Mercuryo – это набор комплексных ИТ-продуктов для разных сегментов рынка, поэтому Development Department является одним из ключевых в компании. Мы в Sales отделе часто просим внести изменения в продукты по запросу партнеров.

Marketing Department помогает отделу продаж, продвигая развитие партнерств с участниками рынка в социальных сетях. Мы организовываем маркетинговые активности для стимулирования притока пользователей. Хорошим примером является совместное промо на $50 тысяч с 1inch.io – больше 90% участников оказались новыми пользователями.

Design Department создает графические материалы и помогают нам формировать правильный образ, выделиться среди других компаний на рынке – и таким образом привлечь внимание новых бизнес-партнеров и конечных клиентов.

Интеграцией новых бизнес-клиентов занимается Legal Department.  Отдел подписывает контракты и оказывает команде все виды правовой помощи – это очень важно при подключении и ведении клиентов.

Для того, чтобы найти новые точки роста и помочь партнерам увеличить конверсии мы анализируем потоки транзакций. С этими данными работает Data Department

Finance Department помогает нам организовать всю работу с финансовыми инструментами и фиатом в рамках правового поля, а также найти оптимальные решения по вопросам приема платежей от партнеров.

Business Development Department дает рекомендации по подключению новых эквайеров и партнеров, предлагает стратегию развития и делится опытом взаимодействия с коллегами из других финтех-компаний.

Customer Experience Department и Account Management Department быстро коммуницируют проблемы, которые могут повлиять на работу сервиса партнера. 

Понятно, что добиться слаженной работы коллектива из 150 человек – не самая простая задача. Ее облегчает желание каждого сотрудника Mercuryo изменить мир финансов к лучшему и развитая корпоративная культура.

Расскажите о поиске новых партнеров. Как он происходит?

Многие считают социальные сети бичом нашего времени, но у нас это один из основных инструментов поиска новых клиентов. Когда-то все пользовались тематическими форумами, сейчас рынком движет Twitter.

До пандемии мы активно участвовали в конференциях – это очень важный инструмент, почти со всеми ключевыми партнерами мы познакомились именно там. Ничто не сравнится с живым общением. Оно позволяет выстраивать доверительные отношения и ощутимо ускоряет процесс принятия решений. Блокчейн-форумы и личные связи творят чудеса. 

Холодные продажи – еще один из каналов, который приводит к нам новых клиентов. Для Mercuryo важно, чтобы партнеры полностью соответствовали требованиям, предъявляемым регуляторами. Поэтому мы всегда проводим предварительный анализ перед отправкой «холодного предложения». 

Мы открыты к работе с любыми партнерами, которые хотят использовать платежные решения – партнеримся с криптобиржами, кошельками, DeFi-проектами, dApps, NFT.

И конечно, у нас есть ряд продуктов для традиционных компаний, которые хотят задействовать силу крипто-решений. Например, инструменты для массовых платежей и эквайринг.  

Итак, постепенно вырисовывается картина. Вы делаете акцент на эффективности внутренней структуры и каналов поиска партнеров. Но почему в итоге компании выбирают именно Mercuryo?

Во-первых, у нас одни из самых низких комиссий на рынке. Это важно для конечных клиентов наших B2B-партнеров. 

Во-вторых, у наших сервисов уникальный и в то же время простой в использовании интерфейс. 

Мы соблюдаем регуляторные нормы и можем быстро интегрировать нового клиента. Наверное, поэтому мы и завоевали доверие самых влиятельных компаний в криптоиндустрии – Binance, Trust Wallet и других. 

А как вы думаете – что ваши партнеры выделили бы как главную ценность работы с Mercuryo?

Гибкость. Мы регулярно общаемся с партнерами и интегрируем новые функции по запросу. Задача в том, чтобы взять на себя всю полноту ответственности за рутинные платежные операции клиентов. Это позволит им использовать сэкономленные ресурсы и время для роста бизнеса.

Mercuryo опережает конкурентов в том числе благодаря нашим венчурным партнерам из Target Global.

Mercuryo является DIAMOND спонсором предстоящего Форума. Чего вы ожидаете от участия в Blockchain Life?

Мы участвуем не первый раз – Blockchain Life крупнейшая конференция в СНГ, и мы как один из ключевых игроков на рынке не можем ее пропустить. Здесь все наши партнеры – текущие или потенциальные.

Здесь же мы познакомились с несколькими будущими сотрудниками. Поэтому ожидания от Форума такие: себя показать, других посмотреть. Ну и конечно, найти точки соприкосновения с другими участниками и вместе менять рынок финансов и криптовалют.

Предлагаю завершить наш разговор, немного заглянув в будущее. Сегодня вы много рассказывали о взаимодействии внутри команды, о развитой корпоративной культуре. Наверняка, вашу команду объединяет что-то большее, чем просто рабочий процесс.  В чем заключается глобальная цель Mercuryo?

Mercuryo стремится обеспечить быстрыми платежными инструментами всех ведущих игроков на мировом рынке. Главные составляющие успеха: эффективная коммуникация – регулярная, но не навязчивая; большой опыт; модель принятия решений, основанная на анализе данных; ясные цели и здоровые амбиции. 

Быть первопроходцем непросто, особенно, в индустрии, которая пока ни в одной стране не урегулирована должным образом. Мы верим, что с таким подходом, Mercuryo станет одним из лидирующих игроков на рынке B2B платежей в следующие 5-10 лет. 

Поделиться
в социальных сетях

Читайте ещё:

Форум состоится 26-27 октября

В связи с объявлением локдауна в Москве, Форум переносится на новые даты. Все купленные билеты и спонсорские пакеты сохраняются.
Читать далее
22.10.2021

Мы представляем коллекцию NFT

Серия из 9 NFT ART токенов от российских художников, посвященных развитию индустрии, будет выставлена на аукцион 26-29 октября.
Читать далее
20.10.2021

Как криптовалюты защищают ценности людей?

Интервью Blockchain Life с CEO Caiz Holding AG о том, как криптовалюты создают мораль и честность в современной финансовой системе.
Читать далее
19.10.2021

Мы представляем Генерального спонсора Форума

Все об уникальном проекте Caizcoin и его преимуществах для криптопользователей в нашей новой статье.
Читать далее
14.10.2021

Главное событие года

Купить билет
Успей купить билет
До повышения цен