12.04.2022

Как блокчейн меняет рынок контента?

Как блокчейн технологии меняют рынок контента? Мы решили обсудить эту тему с CEO проекта MediaCoin Сергеем Севанцяном.

21 век стал расцветом рынка контента. Доступ к его созданию и распространению сейчас есть абсолютно у каждого, но что самое главное – не так уж и сложно найти аудиторию, которой будет интересен ваш контент. Почти любой может стать лидером мнений, пусть даже локальным.

Как вы думаете, что стало причиной такого успеха?

Конечно же развитие технологии коммуникации и социальных сетей. С момента запуска всяких ЖЖ, Medium, Youtube, Facebook, Instagram люди прочувствовали ту ценность, которую они несут своей аудитории и теперь это монетизируют. Но хочу заметить, что лидером мнений стать так же сложно, как и в реальной жизни. Мы говорим только о тех персонажах, которые добились успеха не только благодаря упорной работе, но и благодаря некоему дару свыше – умению привлекать внимание. Очень многие терпят неудачу и я эти примеры наблюдаю постоянно. Так устроена жизнь – надо находить себя!

В таком случае возникает вопрос – какие проблемы существуют на рынке медиа контента сегодня и как их могли бы решить криптотехнологии?

Вы наверное прекрасно помните те времена, когда певцы и артисты собирали многотысячные аудитории и все ходили с плеером, напевали эту музыку, ждали очередного концерта своего кумира в каком-то городе. Сейчас всё это перетекло в онлайн, и выбора стало в тысячи раз больше. Но перестало приносить тот доход, который был в “былые времена”. Теперь все гонятся за вниманием клиента и тратят баснословные суммы на рекламу, пиарщиков, блоггеров – с монетизацией очень нелегко.

Криптоиндустрия позволяет привнести новые краски в эту сферу: не привязанные к банковским услугам интернет-транзакции, сейчас в тренде такой феномен как NFT, следующим шагом будут Метавселенные. Мы отрываемся от реальности и начинаем фактически поглощать информационный контент без привязки к материальному миру. Это новый виток развития человечества и получение эмоций в совершенно другой среде. Цифровизация очень сильно изменила и будет менять Человека как существо Информационное, а не Материальное. Наши чувства, мысли, речь, визуальное восприятие теперь перемещаются в информационное поле, которое было создано буквально полвека назад. Криптоиндустрия двигает прогресс мира финансов. Понятно, что это за собой увлекает все аспекты жизни. На деньгах у нас (пока) завязано всё.

Полагаем, что проблема монетизации контента и стала основным стимулом для создания платформы Mediacoin. Расскажите, что команда вашего продукта предлагает для улучшения рынка контента?

Во-первых мы открываем двери для людей из других комьюнити. Мы нащупали эту возможность и она нас воодушевляет двигаться дальше. Вся крипто-тусовка кричит о масс-адопшене, но их нет на сценах реального сектора. Чтобы привлечь новых людей – надо найти тех, кто их сможет привести и за кем они пойдут.

Медиакоин работает с медийниками НЕ из крипто-индустрии, а с реальными звёздами шоу-бизнеса, спортсменами, фешн-индустрии – со всеми теми, у кого есть большая аудитория и кто готов прикоснуться к миру крипты с помощью NFT, продавать свои услуги за крипту, делать шоу в Метавселенной, которую мы сейчас готовим, которые понимают, что Цифра с нами уже очень надолго.

А можете описать подробнее, каким вы видите успех вашей работы? Имеется в виду не успех конкретно Mediacoin, а желаемый итог всей вашей работы с рынком и комьюнити.

Этот успех мы наблюдаем уже сейчас – у нас огромная очередь из известнейших публичных людей планеты, которые хотели бы свою аудиторию монетизировать с нашей помощью, потому мы что мы двигаемся очень быстро и выходим на рынок только с готовыми продуктами. Маркетплейс, NFT маркетплейс это уже случившаяся реальность с десятками кейсов и большой аудиторией посещения.

Мы работаем над МедиаВерсом – но это не продукт мультяшных картинок проектов, что мы видим вокруг. Индустрия развлечений (музыканты, певцы, спортсмены) требуют от нас высочайшего качества продукт – для нас это реальный челлендж и гордость, поэтому мы сначала делаем – потом выходим на публику. Во влажные мечты мы не верим. Только работа, только хардкор.

То есть на вашей платформе уже представлены какие-то известные медийные персоны?

Конечно! Зайдите к нам на nft.mediacoin.inc – взгляните сами!

Давайте поговорим о более глобальных темах. Особое внимание сообщества сейчас приковано к последнему тренду индустрии – к метавселенным. И в вашей дорожной карте также указано, что весной-летом этого года вы планируете запуск своей собственной метавселенной. Многие компании планируют уходить в метаверс – чем принципиально будет отличаться ваш проект? И какие возможности он даст вашим пользователям?

Наш продукт мы называем МедиаВерс – по факту это цифровое пространство, где будут проходить концерты Звёзд. Никого не удивить сейчас проведением конференции в зуме, с VR очками, с аватарами. Звёзды всегда продают эмоции и они должны быть высшего качества.

В нашей МедиаВселенной мы делаем именно этим требованиям соответствующий продукт. Там есть свои ноу-хау, о которых я пока не могу рассказать, но реалистичность и визуальное присутствие как в реальности мы точно обеспечим. Человек должен ПОГРУЗИТЬСЯ в эту среду и чувствовать себя внутри этого процесса как минимум так же по ощущениям как и в реальной жизни. Но мне кажется, мы сможем раздвинуть границы реальности и дать ещё больший спектр ощущений и эмоций в виртуальном мире. Мы все будем там – поверьте.

Вспоминая о популярных направлениях сегодняшнего развития индустрии, помимо метавселенных на ум приходит NFT. Мы знаем, что эта технология занимает не последнее место в ваших планах. Вы запускаете собственный маркетплейс, планируете выпуск коллекционных токенов и даже создание оффлайн-школ по криптовалюте и NFT. Какие перспективы развития этой технологии вы видите сейчас? 

NFT маркетплейс у нас уже готов, пользуется хорошим спросом и туда приходит не только крипто-аудитория, но и фанаты, последователи тех медиа-персон, чьи коллекции уже выставлены и очень удачно продаются. Конечно только за МС токены (у нас в этом свой интерес роялти), но главное что мы очень тонко прочувствовали как достучаться до этой аудитории, тратим на них своё время, ресурсы и знания чтоб обучить, показать, рассказать как это работает и что с этим делать.

Тут работы очень много и мы по факту являемся ещё и некой блокчейн-школой, без которой люди в этот криптомир бы не пришли. Хочешь работать с новой аудиторией – будь готов её обучать. 

Поговорим о грядущем форуме. Вы в первый раз участвуете в Blockchain Life и решили сразу же начать с Diamond спонсорства. Многие компании-новички на форуме, подбираются к этому статусу лишь ко второму или третьему участию. Почему вы решили начать именно с такого формата?

Я не могу нас назвать “новичками” в этом рынке. В индустрии мы уже более пяти лет, видели ВСЁ на своём веку и обросли достаточной медийностью и связями, чтоб привлекать людей мирового уровня с огромными аудиториями. Конечно, нам надо заявлять о себе с размахом – мы выбрали такой путь. По-другому у нас не сработает.

И напоследок, традиционно спросим о том, чего ждать участникам форума на вашем стенде? Запланировали ли вы какие-либо активности?

Мы будем на этом форуме с реальными ЗВЁЗДАМИ не крипто-мира – встречайте нас на Blockchain Life!

Поделиться
в социальных сетях

Читайте ещё:

Криптотрейдинг VS классические рынки

В чем отличия торговли криптовалютой от привычного трейдинга? Отвечает гуру трейдинга Никита Семов.
Читать далее
28.06.2022

Новая криптозима

Что происходит с рынком? Какие причины у кризиса и как долго он продлится? Отвечают наши эксперты.
Читать далее
24.05.2022

Криптосообщество встретится вновь

6000 человек соберутся в Москве 14-15 сентября на глобальном форуме по криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2022
Читать далее
11.05.2022

От слов к делу

Самой яркой секцией форума Blockchain Life стала панельная дискуссия между криптосообществом и представителями государства. Читайте ее итоги.
Читать далее
28.04.2022

Главное событие года

Купить билет

Есть вопросы?

Мы свяжемся с вами
Telegram
WhatsApp
Email

Спасибо

Мы свяжемся с вами так быстро, насколько сможем

Успей купить билет
До повышения цен