08.04.2022

Криптогейминг – как зарабатывать играючи?

В преддверии форума и на волне повышенного интереса к GameFi мы решили поговорить с CEO Ertha – Линас Кигуолис. Он рассказал об этом направлении индустрии, а также о метавселенных, на примере своего проекта.

Сейчас мы наблюдаем взрывной рост популярности метавселенных. В чем причина?

Я думаю, что сейчас люди начали осознавать реальный потенциал видеоигр. 15 лет назад идея игры, в которой люди могут зарабатывать реальные ценности, будь-то деньги или навыки, была скорее далекой мечтой, чем реальностью. Сегодня, когда технология блокчейн уже стала мейнстримом, а доступ к разработке игр стал проще, эти идеи симуляции реального мира становятся реальностью.

Более того, одна из причин, по которой метаверсивные игры становятся такими популярными, заключается в том, что они позволяют всем выйти на одно игровое поле. Люди из неблагополучных стран больше не связаны своим реальным физическим местонахождением. Интернет уже соединил информацию в глобальном масштабе, теперь пришло время сделать еще больший шаг вперед.

Как вы думаете, действительно ли наша повседневная жизнь перенесется в метавселенные? В конце концов, несмотря на создание интернета и множества способов общения в нем, необходимость в личном общении лицом к лицу никуда не делась.

Я считаю, что при правильном использовании это будет инструмент с огромными преимуществами, но ни в коем случае не необходимость. Как и во всем остальном в жизни, необходим хороший баланс и умеренность. Люди по-прежнему должны заботиться о себе физически. Но если мы научимся использовать метаверс в своих интересах, мы все только выиграем.

Можете рассказать о самых необычных сферах вероятного использования метавселенных, о которых рядовые пользователи не представляют? 

На самом деле существует несколько различных способов использования метавселенных. Помимо более распространенных способов использования, таких как игры и общение, люди также используют их для образования, исследований и даже работы. Например, многие компании сейчас начинают создавать свои собственные метаверсии для обучения и развития. Это отличный способ моделировать реальные сценарии без риска того, что что-то пойдет не так.

Метаверсии, кстати, можно использовать и для научных исследований. Создавая модели различных гипотез, ученые могут проверить их и посмотреть, что получится. Это отличный способ сэкономить время и деньги, а также получить точные результаты.

Давайте поговорим о теме, которая непосредственно связана с вами – гейминг. Какие перспективы для игровой индустрии предлагают криптотехнологии?

Внедрение криптотехнологий в игры – это большой шаг вперед для всей индустрии.  Это не только дает игрокам новый способ получения прибыли, но и открывает целый мир возможностей для разработчиков игр. Благодаря технологии блокчейн разработчики теперь могут создавать по-настоящему глобальные игры без границ и ограничений. Игроки смогут обмениваться активами, покупать и продавать внутриигровые предметы и даже зарабатывать реальные деньги на своем игровом процессе. Это огромный шаг вперед для игровой индустрии, и это только начало.

Ваш проект Ertha представляет из себя P2E метавселенную. Расскажите больше об истории игрового мира Ertha. 

Я играл в различные версии MMORPG, стратегические игры, даже настольные и браузерные/текстовые игры. И неплохо в них разбирался.

Но я так и не нашел игру, в которой все было бы так, как я представлял себе идеальную игру в своем воображении – вот почему я начал создавать ERTHA. Чтобы иметь игру для себя и моих друзей – такую, какой МЫ хотим ее видеть. Оказалось, что я был не один такой – многим людям понравилась концепция, и я очень благодарен за это. Я верю, что с командой, которая у нас есть, мы создадим нечто революционное.

В чем заключается геймплей?

ERTHA – это симулятор планеты Земля. ERTHA использует уникальную концепцию, сочетающую в себе стратегию, социальную игру, MMO, RPG, Play2Earn и Play2Learn. Это огромная идея, которая, по моему мнению, положит начало совершенно новому поколению игр.

Время, проведенное за игрой в ERTHA, полезно. Игроки смогут получить много пользы и развить свои навыки, играя здесь. Есть так много уникальных функций, которые мы хотим создать! Мы сможем предложить нашему сообществу постоянные обновления и непрерывно развивающийся мир.

Как в игре используются криптотехнологии?

Мы хотели бы подчеркнуть, что Ertha фактически бесплатна для игры, поскольку мы хотим, чтобы как можно больше людей могли играть в игру по всему миру.

Ее земной шар разделен на 350 тысяч земельных HEX участков, которые являются NFT, приносящими доход своим владельцам. ERTHA, вероятно, одна из немногих игр, где земли NFT имеют ярко выраженную динамику, которая переплетается с логикой игры. Доход зарабатывается в виде нашего полезного токена $ERTHA.

Как именно игрок может зарабатывать в игре?

Как я уже говорил, в метавселенной игроки владеют землей, называемой HEX NFTs. Доход HEX зависит от транзакций, происходящих внутри него. Если вам удастся создать в нем большое сообщество – без сомнения, он будет прибыльным в долгосрочной перспективе. Земля также дорожает со временем, и ею можно будет торговать на свободном рынке, когда выйдет полная версия ERTHA.

Вы будете представлять свой проект на форуме Blockchain Life как DIAMOND спонсор. На какую аудиторию вы будете ориентироваться в первую очередь? На новых пользователей метавселенной или потенциальных инвесторов в проект?

Наша целевая аудитория – это все, кто интересуется играми, криптовалютами и/или будущим интернета. Мы считаем, что наш продукт может предложить что-то для каждого, и нам не терпится показать миру то, над чем мы работали. Что касается инвесторов, мы считаем, что наш проект является одним из самых перспективных в отрасли, и мы с нетерпением ждем сотрудничества со всеми, кто хочет помочь нам сделать ERTHA успешным.

Получат ли какие-либо бонусы в игре участники Blockchain Life? Можно ли будет поиграть в Ertha на форуме?

Да, мы раздадим несколько бесплатных участков земли HEX участникам Blockchain Life. Мы призываем всех посетить наш стенд, где вы сможете опробовать бета-версию игры – мы с нетерпением ждем встречи со всеми вами там. Спасибо за ваш интерес и увидимся 20-21 апреля на Blockchain Life!

Поделиться
в социальных сетях

Читайте ещё:

Криптотрейдинг VS классические рынки

В чем отличия торговли криптовалютой от привычного трейдинга? Отвечает гуру трейдинга Никита Семов.
Читать далее
28.06.2022

Новая криптозима

Что происходит с рынком? Какие причины у кризиса и как долго он продлится? Отвечают наши эксперты.
Читать далее
24.05.2022

Криптосообщество встретится вновь

6000 человек соберутся в Москве 14-15 сентября на глобальном форуме по криптовалютам и майнингу Blockchain Life 2022
Читать далее
11.05.2022

От слов к делу

Самой яркой секцией форума Blockchain Life стала панельная дискуссия между криптосообществом и представителями государства. Читайте ее итоги.
Читать далее
28.04.2022

Главное событие года

Купить билет

Есть вопросы?

Мы свяжемся с вами
Telegram
WhatsApp
Email

Спасибо

Мы свяжемся с вами так быстро, насколько сможем

Успей купить билет
До повышения цен