28.06.2022

Криптотрейдинг VS классические рынки

Торговля криптовалютой привлекает множество трейдеров своими возможностями заработка больших денег в достаточно короткие сроки, по сравнению с классическими рынками. А какие еще отличия существуют и как они влияют на стратегию трейдера, мы спросили у известного эксперта в трейдинге.

Никита Семов, трейдер и основатель CryptoMentors

В торговле криптовалютами существует ряд отличий от классических рынков.

1. Ликвидность и волатильность. Объём торгов фьючерсами на американском индексе S&P составляет около 6 млрд за сутки, в то время как среднее количество проторгованных средств криптовалютного рынка около 1,8 млрд $ за сутки. В связи с этим становится очевидно, что денег на криптовалютном рынке многократно меньше, а значит и актив двигается более «размашисто». Если для американского рынка акций снижение на 10% за сутки – это катастрофа, то для биткоина – среднестатистическая амплитуда. Такие значительные колебания дают трейдерам возможность зарабатывать на внутридневных спекуляциях, а инвесторам получать те самые заветные иксы за короткий промежуток времени (если сравнивать с фондовым рынком)

2. Фрагментарность. Понятие, описывающее неоднородность финансового инструмента. Если объяснять простыми словами, то централизации, как на фондовом рынке, просто нет, поэтому котировки немного отличаются, что осложняет трейдинг, основанный на чтении сырой биржевой информации (скальпинг или объёмный анализ). Кто-то крупный покупает на одной бирже, кто-то продает на второй, и приходится следить не за одним графиком инструмента, а сразу за несколькими, чтобы принимать наиболее грамотное финансовое решение.

Это особенности, характерные для котировок криптовалютного рынка. Задача трейдера – учитывать эти особенности в торговле. Основные же правила остаются неизменными: на любом рынке движение графика происходит исключительно благодаря действиям покупателей и продавцов. А зарабатывать на дистанции можно лишь благодаря торговле по составленному алгоритму, включающему детальное описание точек входа и выхода в сделку, а также соблюдение рисков. Если же хотя бы один из этих элементов отсутствует, заработать на дистанции хотя бы в 100 сделок просто не выйдет.

Хотите узнать больше секретов успешного трейдинга? Приходите на Blockchain Life 2022 14-15 сентября!

https://blockchain-life.com/europe/ru/#tickets-row

Поделиться
в социальных сетях

Читайте ещё:

Объявлены номинации Blockchain Life Awards 2022

Голосование за лучших из лучших в криптоиндустрии начнется 25 августа и состоится на блокчейне!
Читать далее
28.07.2022

Форум в криптостолице мира

Международное криптособытие Blockchain Life 2022 состоится 28-29 ноября в Дубае.
Читать далее
22.07.2022

Что случилось с LUNA и UST?

Роман Кауфман рассказывает об одном из самых обсуждаемых событий в истории индустрии
Читать далее
19.07.2022

Негде остановиться в Москве на время форума?

Blockchain Life дарит промокод на особые условия проживания в блокчейн-отеле для иногородних гостей.
Читать далее
15.07.2022

Главное событие года

Купить билет

Есть вопросы?

Мы свяжемся с вами
Telegram
WhatsApp
Email

Спасибо

Мы свяжемся с вами так быстро, насколько сможем

Успей купить билет
До повышения цен