27.07.2020

В России легализовали криптоотрасль

После длительного диалога с криптосообществом в лице Ассоциации IDEO и крупных игроков рынка, Государственная Дума приняла законопроект “О цифровых финансовых активах”

Закон вступит в силу уже 1 января 2021 года.

Основой документа стало закрепление принципиальной возможности создания цифровых финансовых активов и их легального обращения в России.

Регулирование такой деятельности будет происходить в следующем виде: 

  • Для выпуска ЦФА необходимо предоставить ряд сведений, среди которых: информация о лице, выпускающем ЦФА, сведения об операторе информационной системы, вид и объем прав, удостоверяемых ЦФА, и другие.
  • Операторами обмена смогут стать кредитные организации, организаторы торговли и другие юр. лица, соответствующие требованиям ЦБ.

Закон также вскользь упоминает и криптовалюты, приводя их определение и возможное поле для манипуляций с ними: криптовалюты признаются имуществом (и подлежат судебной защите), а специальные организации, получившие лицензию ЦБ, смогут выпускать и обменивать цифровые валюты.  Как и ожидалось, криптовалюты не смогут стать средством платежа на территории России и не составят конкуренции фиатным валютам.

Как уже известно, цифровым валютам, включая биткоин, будет посвящен отдельный законопроект. Предположительно, его текст будет утвержден к сентябрю.

 

Поделиться
в социальных сетях

Читайте ещё:

Меры предосторожности на Blockchain Life 2020

Для того, чтобы Форум стал максимально безопасен для каждого гостя Blockchain Life 2020 мы разработали ряд мер направленных на заботу о здоровье посетителей
Читать далее
13.09.2020

До старта форума остается 1,5 месяца

Сегодня, указом мэра Москвы, в полном объеме возобновляется осуществление конгрессно-выставочной деятельности
Читать далее
04.09.2020

Индустрия доказывает право на существование

Президент IDEO Сергей Хитров призывает объединиться и показать  государственной власти полезность криптоиндустрии
Читать далее
09.06.2020

IDEO направила правки к законопроекту о “ЦФА”

Организатор форума Blockchain Life - ассоциация IDEO, обратилась в Государственную Думу с предложениями по улучшению законопроекта.
Читать далее
26.05.2020

Главное событие года

Купить билет
Успей купить билет
До повышения цен