27.07.2020

В России легализовали криптоотрасль

После длительного диалога с криптосообществом в лице Ассоциации IDEO и крупных игроков рынка, Государственная Дума приняла законопроект “О цифровых финансовых активах”

Закон вступит в силу уже 1 января 2021 года.

Основой документа стало закрепление принципиальной возможности создания цифровых финансовых активов и их легального обращения в России.

Регулирование такой деятельности будет происходить в следующем виде: 

  • Для выпуска ЦФА необходимо предоставить ряд сведений, среди которых: информация о лице, выпускающем ЦФА, сведения об операторе информационной системы, вид и объем прав, удостоверяемых ЦФА, и другие.
  • Операторами обмена смогут стать кредитные организации, организаторы торговли и другие юр. лица, соответствующие требованиям ЦБ.

Закон также вскользь упоминает и криптовалюты, приводя их определение и возможное поле для манипуляций с ними: криптовалюты признаются имуществом (и подлежат судебной защите), а специальные организации, получившие лицензию ЦБ, смогут выпускать и обменивать цифровые валюты.  Как и ожидалось, криптовалюты не смогут стать средством платежа на территории России и не составят конкуренции фиатным валютам.

Как уже известно, цифровым валютам, включая биткоин, будет посвящен отдельный законопроект. Предположительно, его текст будет утвержден к сентябрю.

 

Поделиться
в социальных сетях

Читайте ещё:

Получите свой бейдж заранее

20 апреля с 18.00 до 22.00 для вас открыта предрегистрация на Форум. Вы сможете получить свой пакет участника без больших очередей.
Читать далее
18.04.2021

Платформа Нетворкинг 2.0 открыта для участников

Действующие участники Blockchain Life 2021 получили доступ к усовершенствованной платформе по поиску полезных знакомств
Читать далее
08.04.2021

Ярмарка Вакансий на Blockchain Life 2021

Крупнейшие компании индустрии предоставят уникальный шанс найти работу в сфере криптовалют и блокчейна.
Читать далее
25.03.2021

1 апреля стартует Blockchain Life Awards 2021

Вы можете отдать свой голос нашим конкурсантам. Участниками стали такие компании как: DeCenter, Forklog, BitNovosti, Рбк Крипто, Bybit, Crypto.com, Bitfinex
Читать далее
22.03.2021

Главное событие года

Купить билет
Успей купить билет
До повышения цен